одежда из фланели

Андрей Эктов
экзотика  в  моих  краях
приют имеет только на  плакате -
незримый бриз , фланелька на мулате ,
синь неба тает в белых  облаках ,
и томный стон зовущий на пески ,
и обещание  полного  комфорта .
вот где расслабится моя аорта
от серых будней стресса и тоски .

беру  билет  и  навещаю  трап ,
сажусь в окну напротив оперения ,
лечу и странные глотая ощущения
от турбуленции , я слышу чей то храп .
что отрезвляет , страсти в голове
выравнивает  долгая  посадка ,
у них на небесах не всё так гладко .
бардак простите , как и на земле .

здесь точно сад , но опускаю взгляд .
цветение  Всего  прессует  нервы -
раздали карты , там одни лишь червы .
меня встревожил красочный расклад ,
когда оставил серость за спиной
и  окунулся в  рай  температуры ,
где все пичуги  знают  партитуры
и не стесняются бороться с тишиной .

где фрукты странным образом висят
перед  окном  винтажного  отеля ,
и где  одежда , правда  из  фланели
предпочитается  весь  год  подряд .
где тёплый бриз , а может и пассат ,
ласкает волосы мулатов и мулаток .
и вкус вина не надоедлив , сладок ,
и сон не ждёт , приходит в аккурат .

у пальм чванливый и порочный вид .
цвет фонарей наполнен спелой вишней ,
и  кажется  надменно  лишней ,
мысль  которая , прилипчиво зудит .
да , там на Родине - холодные дожди
и  вечерами  в  окна  лезет  ветер ,
и будто  нету  времени  на  свете ,
чем  та  зима , что будет впереди .

так вот помыслишь , выйдешь на песок ,
Луна  не  наша , сырной  головою ,
за час пройдётся важно по прибою
и канет в море , осветив Восток .
волна придёт , лизнёт мою стопу ,
и  убежит  послушна  тяготению .
все  перемены  отданы  смятению ,
когда  бросаешь  старую  тропу ..

                22.10.2016