Четверговые лимерики - 1

Сергей Сатин
Пущен в среду был слух, что в Байкале
рыбаки трех русалок поймали.
Пару сдали в казну
за лимон. А одну
за бутылку цыганам загнали.
             
Пущен в среду был слух, будто в Гане
президента украли цыгане.
Научили кирять,
на гитаре играть
и у лохов выуживать мани.
               
Пущен в среду был слух, что в Маниле
муж с женой себе пол изменили,
что, впрочем, нимало
им не помешало
семьей одной жить, как и жили.

Пущен в среду был слух, что в Одессе
продавали детенышей Несси.
Лох один взял три тонны –
а это тритоны!
А не хлопай ушами в Одессе.
               
Пущен в среду был слух, что в Мали
дрянь какую-то в тундре нашли.
Это радует, но
непонятно одно:
где нашли они тундру в Мали?!
               
Пущен в среду был слух, что пигмеи
мыть не любят ни уши, ни шеи.
В самом деле, к чему
умываться тому,
кто и так гуталина чернее?!

Пущен в среду был слух, будто в Турции
флоксам предпочитают настурции.
А наутро в четверг
этот слух опроверг
представитель правительства Турции.