Иблис, он же Азазил

Янис Гриммс
(Фрагмент экстремального сновидения
c рискованной игрой слов)

1.
Ада исчадие, я 
в джанну* пробрался, чтоб Хавву,
деву божественную,
женщиной сделать, шайтан. 

2.
Хавва под Древом познания
навзничь лежала, нагая. 
Наглый, я рядом прилёг…
«Будем знакомы – Ибли'с».

3.
Тут появился Адам,
голый, но грозный, с дубиной…
Что за мужчина? Ибли'с?» –
«Нет, соврал я, не Ибли'с».

4.
«Думаю, всё же Ибли'с!» –
Он усмехнулся зловеще
и – чёрт! – дубиной меня,
по лбу, шайтана, огрел!


____________________________
*джанна – мусульманский рай.