Солдатский сон

Дмитрий Усынин
Уставший солдат,
Уснувший на полу
Пустынного здания
Аэропорта.
Сон: всё в огне и дыму,
Всё выворочено
И распростёрто.

Едва ли криком
Выхватишь спасенье,
Едва ли
Явится везенье,
Едва ли
Пуля и снаряд
Минуют,
Или будет толк
От снаряженья,

А потешный полк
Войдет в
Враждебное пространство,
Но будет точно
Вновь непостоянство,
И будет вновь
Солдатский сон,
И офицерские заботы
Внутри
Пустынного
Аэропорта.