Обходя таёжность болтовни

Леонид Крученко
Не бродил по улицам Берлина
И Берлин меня не волновал
На душе, времён военных глина,
И давно горевший сеновал...

Ничего не надо мне к покою
Окромя душевного тепла
И ещё, надежда под рукою,
Не касалась битого стекла

До сих пор я болью вспоминаю
На душе кровавых мозолей
И друзей погибших поминаю
Посещая братский мавзолей...

По утрам фрагменты сновидений
Не могли связать сюжет ночи'
Соблюдая жанр всеношных бдений
Напрягаясь словно трюкачи...

Называть своими именами
От души и все, под солнцем, дни
Что давно придумано не нами
Обходя таёжность болтовни...

23.10.2016