Добро сложил я в котомку

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Добро сложил я в котомку,
По дороге,чтоб не растерять,
Друг мне улыбнулся Колька,
И помог котомку завязать.
Шёл я долго,еле-еле,
Груз к земле меня клонил,
В пути встретил я Емелю,
На печке,что себя возил,
В ведре увидел щуку-зверя,
Сказал,чтоб щуку отпустил.
У пруда плакала Алёна,
Потеряла братика она,
Нарвал я веточек ей клёна,
Ими накормить братика смогла.
Увидел волчицу на дороге,
Горем убитая была,
Богатые резвились на охоте,
Попала в волчоночка стрела,
Стрелу вынув-перевязал,
И жить долго приказал.
Катился навстречу колобок,
Румяный,аппетитный,
Его я  положил  в узелок,
Этим от лисы его сберёг.
Всё добро я раздарил,
Домой пришёл я налегке,
А котомочку открыл,
Лежали монеты в серебре.
С ними пошёл я на базар,
У мужика купил котейку,
Он часто бил её нахал,
Я же отпустил её до ветру.
Купил в клетке канарейку,
Ох и заливисто поёт!
Распахнул ей дверцу,
Соловей,знаю её ждёт.
Когда домой вернулся,
Чувствую,котомка тяжела,
Её открыв я удивился,
Лежала из золота доска,
Читая,чуть не прослезился.
"У Вас Святая Добрая Душа!"

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,