Мефистофелевская тишина

Арина Бобровлук
Тень. Треножная гора.
Мефистофелевская тишина. Глушь. Война
Летят провода...
Дальняя дорога пропитана потом
Летает в округе
Морская болезнь, кошачья зараза
Треклятое селение-- это женская проказа:
Обернуты пылью красные ворота
Ковылью трещит морская вода
Треножный столбняк. Чехарда чехарде.
Морская зараза- моя, не у дел.
Позолота в ночи серебрится в тени
Звезда догорает. Сижу я- в глуши.
Далеко-далеко скулит сова.
Ухает долго и тихо она.
Ходят тут лешие, единорогов кровь
Лечит меня от вечерних оков.
Такие мирские дела. Ничего
Нового, солнечного, странного
Все равно
Слышу стихийные проблески бурь
Вижу отмеченный мерцаньем аул


Странно петляет вокруг старик
Будто бы он-- мой пропавший жених.
Темно и томно глядит мне во след.
Что я сказала?.. Лампадка горит
Блекло дымит первородным огнем
Вот и опять- мы с тобою вдвоем.
Знаешь обряды русской глуши?
Прыгай в омут, а косу- расплети.