Путник

Иерей Александр Багаев
Замер путник у иконы
С благодарною мольбой,
Голову склонив в поклоне,
С красной, как яйцо, свечой.

Взгляд особый, просветленный.
Видно, жив одним постом.
Весь притихший, запылённый,
С ясным ангельским лицом.

Ни блаженный, ни калека,
Но и мира не сего.
А не с прошлого ли века
К нам пришёл вчера в село?

Показать пришёл нам ВЕРУ,
Позабытую за век?
Перед ним открыл я двери:
«Заходи, мил человек!..»
2013