Господа, перестаньте стреляться

Алла Даниленко
Под осенним дождем листопада.
Не сходите так бурно с ума.
Господа, не стреляйтесь, не надо!
Ведь слова – это только слова!
Господа, ваши страсти ретивы –
Как безумный галоп скакунов.
Ну не будьте так слепо ревнивы.
Не терзайтесь в границах оков.
Господа, не судите так смело.
Не бросайте признанья как мяч.
Ваши мысли, порой неумело
Запускают коней ваших вскачь.
Не травите так душу, напрасно.
Охладите пожары умов.
Жизнь касанием легким прекрасна,
А не болью горячих голов.
Господа, на дворе двадцать первый.
Век дуэлей давно позабыт.
Так к чему же теперь эти нервы,
Разве смысл лишь в том, кто убит?
Господа, это все-таки глупо.
Напиваться безумием в хлам.
Если будете мыслить так скупо…
Я вам шанса, пожалуй, не дам.

Изображение: Burr-Hamilton-Duel