***

Кола Для Коли
Однажды ко мне подошел человек.
Он был опрятно одет,
улыбка кривила его лицо.
Он сказал, что я думаю лишь о себе,
и пожелал мне быть в жизни
стойким бойцом.

Я не люблю поездки в Минском метро.
Когда-нибудь кто-то толкнет меня
за черту.
В толпе равнодушных мне дверью
давит бедро,
в толпе очерствевших теряю
и я теплоту.