Пробуждение

Арина Бобровлук
Я целовала Богородицу
Случайно забредши
Во храм, что издалека
Казался лишь бетонной кучкой света
Обросший имперскими
И пьяными домами
Мой милый мир!
Мой давний друг-- ампир
Уже ушел; Его и только Ты
Вновь заменил.
Мой господин-- досуг!
А что? Нет-нет, давно уж нет.
И мыслей череда
Поет слова давно минувших дней:
Была я влюблена!
А что теперь? Теперь и я
Затворник пыльных очередей;
Дверей скрипящих
Уходящих
В немую бездну духа
Вот моя подруга:
Нелюдима, кротка, покорна.
Все это--теперь
Всего лишь тень осталась от уродливого круга
Погасших мраморных дверей.
Что же со мной?
И чем запить уныние?
Оно ведь- смертный грех!
(читала я сегодня)
А завтра-- что?
Чем запивать, и чем-- глотать?
Гортань вся отсырела
А щекам-- позавидует мертвец.
И вот-- гонец
Посланник-- мой!
Ура! Несет мне утоление жажды!
И тушит мне печаль, внутри!
Смотри, как день ненастен!