Последний бой. штурм берлина

Роман Слободянюк
Мы сегодня проснулись рано.
Битва ждёт! От неё не сбежать,
С нами смерть предвкушает славу,
Ведь, коса уж готова жать...
 
Потеряли друзей немало,
Враг нам землю топтал и жёг,
А теперь мы в Берлине - Мама...
Пусть почувствуют мой сапог!
 
Мы идем в направленье Рейхстага,
Всюду взрывы и танков рёв!
Здесь иначе всё, с нами правда,
Мы фашизму дадим урок!
 
В сорок первым я шёл в отступленье...
Отдавая врагу свой дом!
Но, свершилось, грядёт отмщенье...
Уничтожим! Добьем! Сотрём!
 
Видел Аушвиц и пропаганду,
Сотни выжженных деревень...
Где лишь трубы на память...
Где теперь, не зайдёт и зверь...
 
Мы у цели! Я рвусь в атаку!
Я кричу на немецком - Mistkerl!!!
Растерзать я готов, как собак их!
И от ярости в сердце трель...
 
В рукопашной я бью прикладом,
Сзади жжет! Все сильней! сильней...
Оглянулся... Там фриц... С кинжалом...
Все мутнеет, щемлюсь я в дверь...
___________________________________
Отдаляется шум от боя,
Будто я по реке плыву...
И хочу одного - покоя...
А в глазах свет уходит во тьму...
 
Столько битв сбережен судьбою,
Для того, что б в победный день,
На земле, не своей, а чужою,
Вечным стражем остаться сумел...
 
Не вернусь я к тебе дорогая...
Не увижу своих детей...
Только ты обо мне вспоминая...
Не грусти... Всё не зря... Поверь...