А в доме...

Ирина Юрчук
За окнами голых деревьев сиротство
И сад сквозняками пронизан насквозь,
А в доме торшеровый бежевый отсвет,
Нежданная радость, негаданный гость.

За окнами темень, видавшая виды,
Луна на ущерб, набекрень, кое-как,
А в доме, сняв шарф и перчатку обиды,
Искомую руку находит рука.

За окнами серость и сырость, и сирость,
Ветров передряги среди заварух,
А в доме взаимность вконец распустилась
И нежность пока не отбилась от рук.

За окнами кирхи и башни, и шпили,
Морока барокко, разгул рококо,
А в доме смешенье канонов и стилей
Над готикой розовых острых мазков.

За окнами - Что?.. Не смотрю и не вижу.
Ночь капелькой света течёт по плечу.
А в доме совсем распоясалась крыша,
Пошла по наклонной все ниже и ниже,
Но встанет на место, когда захочу....