Помолитесь...

Николай Парацельс
* * *
За меня помолитесь незримо, берёзы,
За душу мою!
Ваши падают жёлтыми листьями слёзы,
Я пред вами стою.

Вы – русская боль, восприняли все грозы
В этом краю,
Вы – русская вера, любовь её, грёзы:
И вас я люблю!

Шепните вы ветру, пусть ветер до Бога
Слова донесёт:
Готов уже путник идти той дорогой,
Что к Нему приведёт.

За меня помолитесь незримо, берёзы,
За душу мою,
Моё сердце, надежду, радость и слёзы –
Всё вам отдаю!