Почему вы думаете, что зло пугает?

Роман Слободянюк
Почему вы думаете, что зло пугает?
Что оно омерзительно и страшно…
Нет же, настоящее зло искушает!
И с виду бывает совсем не грешно…
 
Под видом благого, скрывается часто
И быстро в сознанье умеет вползать…
История учит, но это напрасно…
Чужие ошибки, дано повторять…
 
Желанья одних, для других – приговоры,
Так рабство возникло и тысячи войн…
С личиною веры, сжигались народы,
Суды инквизиций, фанатиков рой…
 
За каждым открытием следуют беды,
Любую стезю, превращая в убой,
От пороха польза была б в фейерверках,
Но из веку в век, он приносит лишь бой…
 
Походы Колумба, энергия солнца,
Деление атома, первый полёт,
А дальше контроль над погодой и космос,
Что скажете, разве к добру привёдет?
 
Подмены понятий и лепка сознанья,
Мы все часть оркестра, начертанный холст…
Нас знают насквозь, даже страшные тайны,
Из нас формируют отличный компост…
 
И так уж выходит, всё то что мы знаем,
Нам, всё разложили по полочкам в мозг,
Нам с детства система диктует свод правил,
А, как предоставят, оттуда и спрос…
 
И в чём же здесь зло? В вечном рабстве и фальши,
В пустых обещаниях лживых невежд,
В тотальном обмане, светлое дальше…
Иллюзия мира, нелепых надежд…