Для счастья так не много надо

Павел Братищев
Пусть мы в партере, а не в ложе,
А жизнь, увы, не Эльдорадо,
Однако нам для счастья всё же
Бывает так немного надо.

Один к весне соху латает,
Ему б скорей земля просохла.
Ну а другой всю жизнь мечтает,
Чтоб у соседа лошадь сдохла.

Один ходок по женской части,
А кто-то рад кусочку сала.
Как ни крути, но всем для счастья
Выходит надо очень мало.

Порой и надо то всего-то
Чтобы отстала поскорее
Так надоевшая икота,
Или, допустим, диарея.