В дымном круге ладана

Арина Бобровлук
Я в дымном круге ладана
Вдруг позабыла все слова
И потеряла ключ от мысли:
Поникла голова
Теперь и шея мне не подчинена:
Она многострадально изгибается
и будто вниз торчит
И только волосы вздыбаются
Из-под косынки многоцветной
Там было темное пятно
И я пыталась-- но ничего его и не свело
И бахрома колеблется все мерно, все спокойно
В дыму паникадил.
Какое ж это слово...
Как будто приходил
Ко мне Архангел Гавриил
Той ночью темной
Когда лежала я одна
И мыслей тишина, то вдруг и мерный шепот
И легкий топот
Наполнял мои глаза
Наверное, я опять спала.
А ты шутил и нежно говорил
Свои небесные слова.
И покрывал меня крылом
Как будто защищая
От темной гадины
И солнечным теплом
Окутывал как будто материнской пеленой.