Скользит по стеклу

Анохин Сергей
Ветер бьёт в лобовое стекло
без следов -
как пришло, так  ушло
время то, что скользит по стеклу.
Не укрыло меня полотно,
как туманом,
закрыв все дороги вперёд,
до единственной той,
что сегодня с надеждою ждёт
время для встречи меж суетой.

И шумит, и шумит,
рассекая пространства
и времени бег, -
что ему за стеклом
ждущий встречи, сидячий 
простой человек?
Кто навстречу к кому? –
Он ко мне или я,
проскользая сквозь суть
пролетевших секунд бытия,
не успевших меня обмануть?