Ты раб любви, а я твоя раба

Кристина Неймарк
Ты раб любви, а я твоя раба.
И между нами вечность - Мухабба.
И лик Возлюбленной кочевнику так мил.
Кто не отдал себя, тот вовсе не любил.

И сей мираж, лишь дивный, сладкий сон.
И каждый сам решает, чем он опьянён.
И кто молитву в глубине нашёл.
Мирской закон любовью превзошёл.

И жаждущий Эдема, попадает в плен.
Он упускает рай - он требует взамен.
И я отшельник в том дурном миру.
Где раб любви, пленит свою рабу.

О, Виночерпий раскрывай сердца.
Любовь как танец, нет ему конца.
И лик Возлюбленной кочевнику так мил.
Кто не отдал себя, тот вовсе не любил.

Christina Neimark. Октябрь 2016