вольному - воля...

Андрей Тюнин
Вольному - воля,
Спасенному - рай.
Доля, как доля,
Давай - выбирай!

Верному - вера,
Ослушнику - страсть.
Мера, как мера,
И вдоволь, и всласть!

Крайнему - дыба,
Кто в ногу - почёт.
Выбор, как выбор,
Иль нечет, иль чёт!

Вольному - воля,
Спасенному - рай.
Мудрость -  от горя,
А слёз -  через край!