Не судьба

Татьяна Паршакова
Мне жалко тебя, но и жалко себя,
и вместе нам быть, милый, знать не судьба.
Кто ж в том виноват? Может ты, может я.
Но, милый, пойми – я не буду твоя.
И ты эгоцентрик, такая ж и я,
И быть одинокой судьбина моя.

И что же мне надо? Никак не пойму –
Фортуну поймаю, и тут же спугну.
И то мне не ладно, и это не так,
Порою, заводит какой – то пустяк.
Умен ты, приятен в общении всегда,
И очень понятна твоя мне беда.

Но все же прошу я, меня ты пойми,
Меня уж достали проблемы свои,
Еще и твой груз не смогу я снести.
Ты справишься сам, а меня уж прости.
Иль звезды виновны в метаньях моих?
К тебе благосклонным пусть свет будет их.