В атаку!

Макаров Сергей Иванович
Как взрыв, твоя смерть мою грудь обожгла.
Мне хочется крикнуть: дружище, куда ты?
Что значат мои суета и дела?
Давай почайкуем, ведь мы же солдаты.
Как мало я знал о тебе, старый друг.
Как много, как много теперь я теряю!
Я жизнь по тебе и сверял, и сверяю,
Но компас мой выпал внезапно из рук.
Я вижу: в могилу спускается гроб.
Зачем ты уходишь, дружище? Куда ты?..
Но нет, не в могилу сошел ты — в окоп,
Чтоб снова подняться и крикнуть:«В атаку!»