Ванитас

Сергей Стёпин
Простите,Друг,мой череп пуст,
Годится разве что для натюрморта.
Представьте ванитас-
В горшке засохший куст
И черепа оскаленная морда.
Пустой глазницей
Смотрит в строки он
И,молчаливый,
В думу погружён.


     *ванитас-натюрморт с черепом.