Обычная осень

Александръ Степанов
Как лодка касается днищем песчаного дна,
как шторы проходят кольцо за кольцом по карнизу,
с берез и осин кружева золотого руна
в объятия светлых полян опускаются книзу.

О чем же ты, будто споткнувшись, молчишь невпопад
когда у тебя под ногами притихла немая
обычная самая осень – грибы, листопад?
Поверь, что сейчас умереть так же трудно, как в мае.

Кто, кроме тебя и меня, пересиливших страх,
вернется обратно, ничуть не боясь переправы,
где звезды и солнце в рассветных твоих волосах?
А солнце... оно никогда не бывает неправым.