Огненная книга 2 собрание стихотворений

Токарев фон Лихтенштейн
             РУСЬ ВЕЛИКАЯ
Все говорят что Русь многострадальна,
Я с этим безусловно соглашусь,
Идёт сквозь время, плечи разгибая,
Огромная. Великая. Единственная Русь!!!
Тебя пытались сжечь и обложить оброком,
Пытались разорвать на тысячи кусков,
Но семена любви к тебе, посеянные Богом,
Сплотили весь народ, в единую страну!
Не привыкать Руси, на чалые нападки,
Страна от этого становиться сильней,
Чем больше санкций будет,
От супостатов - до чужого падких,
Тем меньше станет нечести в стране!
И вот тогда моя Отчизна,
Воспрянет вновь как было, до меня,
И понесёт ученье света – миру!
Срывая цепи рабства на всегда!!!

            ***

           ЗА ЧТО?
Мы видим свет в конце тоннеля,
Мирское стало чуждо всё,
Встречают Вас два стража в белом?
Тогда Вам сильно повезло!
Но чаще Вас встречают в чёрном,
Тогда не ждите Вы суда,
Заочно Вас приговорили,
К сильнейшим мукам, Господа!
И объяснять ни кто не станет,
За что приговорил Господь,
Поверьте, времени Вам хватит,
Понять зачем и для чего!

            ***
   
    Я ЗНАЮ! Я ОСОЗНАЮ!
Я вижу свет и вижу тьму,
И разговариваю с ними,
На долю выпало мою,
Быть к сожалению не с ними.
Я грешен, много убивал,
Но в то же время я жалею,
А том что где то защищал,
Я интересы человека, не людские.
И по прошествии времён,
Ты всё яснее понимаешь,
Обдурен ты,  практически казнён,
Тебя как мелочь разменяли.
Сейчас живу имея всё,
Но никогда не забываю,
Исправить может не дано,
Всё то что я нажил годами.
Я знаю лично для меня,
Прощенья нет, чтоб я не сделал,
Когда настанут времена,
Откажет мне и Бог и Демон!!!
            
            ***
          
           СТОЛБ
Владеет миром суета, сует,
И Вы с собой ни что не можете поделать,
Вы создаёте образы столба,
И начинаете активно вокруг бегать.
Но КПД от Ваших действий ноль,
Лишь создается видимость работы,
Не думая бросаетесь в огонь,
Вместо того чтоб что то сделать.
Отчасти виноваты Вы,
Отчасти Ваше воспитание,
Вам не дано и Вы слепы,
В вопросах обустройства мироздания!