Поздно

Наталья Алаева
Холодный день спиной прижался к двери,
Ни на замок, ни на щеколду не закрыться ,
Знакомый голос-он унылый и осенний,
Опять сквозь скважину замочную сочится.
А мокрый лист, уж с сединой, прилип к щеке,
И шагом медленным по тротуару, без зонта,
Иду, еще себя надеждой теша, что в  руке
Твоей окажется, а вдруг, моя рука.
Остановлюсь, вздохну, еще раз оглянусь назад,
Преследуют меня, преследуют мои же слезы,
А небо хмурое, порой смешно и  невпопад,
Стучит дождем все беспрестанно-поздно, поздно…