Этой ночью ты слов отчаяния не шепчи

Антон Мнацаканов
Этой ночью ты слов отчаяния не шепчи.
Слов отчаяния в мире и так стало слишком много.
Лучше падай и слушай как грохот шагов зари
Пробивает машин городских утомленный рокот.

Свои страхи ты пасмурным вечером не буди.
Слишком много их, адских псов, в твоём сердце скрыто.
Ты не дай им себя в час сомнения победить,
Потому что мы - воины, и путь наш ведёт сквозь битвы,

Сквозь незримые битвы на скрытых от глаз полях.
И когда нас настигнет незримая злая пуля
Не заметит никто. Только вздрогнут вдали друзья,
Будто их по душе тонким лезвием полоснули.

И поэтому ты изгоняй из души печаль,
Слушай голос в осенних порывах ночного ветра.
Потому что дрожит, но не гаснет, горит свеча
Под спасательным сводом тебе незнакомой церкви.

Только лёгких путей ты из пропасти не ищи.
Нет здесь лёгких путей, выводящих наружу, к свету.
Лишь у края обрыва, да в долгих дорог грязи
Пролагающий Путь оставляет для нас ответы.

На высоком холме, где твой крест, ты найдешь ключи,
Что в стене из огня для тебя открывают двери.
Смерти не устрашись. Слов отчаяния не шепчи.
Твоя жизнь - это Дар. Принимай её бремя смело.