О диком желании танцевать

Женя Тарбаева
Время летит, за спиной куча занятий, тренировок, индивов, теперь и ученики – и ещё больше занятий и тренировок. Дикое желание танцевать и помочь другим научиться. Расстановка приоритетов, подстройка рабочего графика, поиск единомышленников, ресурсов, энергии. Борьба со своими комплексами, ленью, кривым шагом, эмоциональностью. Непонимание от одних и поддержка от других, слёзы, стресс, компромиссы – и снова в зал. Рождение нового и закрепление пройденного, свежие идеи и первые достижения. И потом, на вечеринке, после танца это волшебное: «Спасибо! Мне понравилось. Можно ещё один?» Можно! С удовольствием!

Из года в год, часто от одних и тех же людей, мы слышим: «О, ты танцуешь, молодец. Я вот тоже очень хочу, но у меня нет времени/денег/возможности.» И дальше – до боли заезженный диалог:
- Так найди время/деньги/возможность. Ты же хочешь!
- Неудобно добираться до зала/не с кем оставить детей/много работы/я стесняюсь/у меня обе ноги левые/моя девушка не разрешает/мой парень ревнует/друзья сказали, это смешно/я никогда не танцевал…
ААААА! Хоть стреляйся.

Я знаю тех, кто воспитывает детей в одиночку. Двоих, а то и троих. Но исправно два раза в неделю прибегает на занятия. Да и на вечеринках бывает. Тех, кто по уши в работе и приходит в зал с опозданием на полчаса – но приходит. Или догоняет группу индивами. Тех, кто боится даже общаться, потому что закомплексован от макушки до пяток, но пересиливает себя – и идёт на занятия. А потом и на вечеринки. И раскрывает в себе неожиданно нового человека, уверенного и жизнерадостного. Знаю тех, кто ценит своих любимых и время с ними, но хочет развиваться в танцах и ищет компромисс. И тоже идёт в зал. Они же все как-то нашли возможность! Потому что ХОТЯТ танцевать. ХОТЯТ учиться. И нечего сидеть в контактике со статусом «О, этот жестокий мир ограниченных возможностей». Хочешь – сможешь.

Что мешает тебе танцевать? Нет трёх часов в неделю? График не совпадает? Ехать неудобно? Нет пары спортивных тапочек? Очень долго обучаться? Еще стопятьсот тонн нытья в сеть и в уши окружающих? А ты как хочешь? Без затрат сил, времени, денег? Чтобы CTRL+C и CTRL+V? И готов профи, отжигающий на танцполе, аки талантливый отпрыск семейства танцоров? Так этого не будет. Спустись на землю. Заканчивай ныть. Иди учись. Ты сможешь. Не теряй времени зря. Потому что если ты не начнёшь сейчас, то и через год, и через пять ты будешь по-прежнему просто ныть. А твои друзья отжигать на танцполе.

23.10.2016