Осенние краски

Джони Силвер
Как красивы, ярки, броски, на холсте сырой земли,
щедры осени наброски перед скупостью зимы.
Ну не любим мы прощаться, вот и осень не спешит,
нас она богатством красок как обычно удивит.
И надолго увядая, спать ложась под снега плед,
в водной глади растворяясь солнца впитывает свет.
Лист кленовый с филигранной безупречною каймой
так похож он, как ни странно, на мою сейчас ладонь.
В нем узоры линий жизни, что продлится до поры,
в каждой клеточке и жилке так отчетливо видны.
Там в безжизненном пространстве звезд холодных и комет
голубой такой планеты жизнь дарящей больше нет.
Хоть вселенная беcкрайна, величава, холодна,
только в ней одна планета всем нам близка и родна.
Мы её навеки дети, кто родился здесь и рос,
с ней когда нибудь сольемся,...
взмыв душой в бескрайность звезд.