Мне Мама тихо говорила

Любовь Брянская
Говорил мне Ангел тихо -
Никому не делай зла,
Не тревожь напрасно лихо ...
Пропадёшь, сгоришь дотла.

Говорил мне Ангел тихо -
Запомни жизненный урок,
Никогда не будь трусихой ...
Господа проси, чтоб Он помог.

Говорил мне Ангел тихо -
Душу грязью не марай,
Изгони из сердца прихоть ...
Людям бедным помогай.

Говорил мне Ангел тихо -
Счастья будет полон дом,
Чисто сердце будет милым ...
Радость засмеётся в нём.

Говорил мне Ангел тихо -
Чтобы факелом душа горела ...
Доченька, наказ послушай,
Доброй будь всегда и смелой.

Говорила Мама тихо-тихо
И склонившись на колени,
Наказ шептала как молитву -
Прося у Господа прощенья..