Ночная осень, мне скажи...

Сергей Паймушкин
Ночная осень, мне скажи:
Ты днём уже совсем другая!
Листок с деревьев положи,
Не надо нам с тобою рая.

Совой кричи во все поля,
Синицей клюй седые травы.
О,осень,как же ты мила!
О,осень, ты не для забавы.

Люблю твоих деревьев стать,
Их ветви,что шумят листвою,
Но нужно листьям опадать,
Как облысеть нам головою...

Люблю осенние поля
Сыры и жёлтые под вечер,
Но кружится моя Земля.
Ты,осень,схожа с человеком.

Ты,осень, золотишь поля,
Твоё богатство в листьях падших.
Звенят большие тополя
И осень кажется лекарством.

О,осень, мне ещё скажи
Где кроются снегов громады?
И от морозов ты дрожишь
Под ветер грозный, как армада.