Осенька

Ирина Морозова-Басова
Осенька теплом уже не балует,
Дорог каждый солнечный денек.
Отцветает астра запоздалая,
Этот ярким пятнышком цветок.
Не поддельна солнечная искренность
И глубокий синий свод небес.
И в прощальном крике птиц осмысленность,
Уходящего тепла прощальный жест.
2012 январь.