Суд

Ева Соловьева
Как легко судить других,
как легко неудачи их видеть,
ранить словом или обидеть
самых близких и дорогих.

Как легко их во всем упрекать,
и на фоне их «несовершенства»,
получая немое блаженство,
на вершину себя воздвигать.

Как же трудно быть честным с собой,
замечать лишь свои недостатки,
каждый их имеет в достатке,
как же трудно идти с ними в бой.

Прежде чем суд вершить над другим,
ты припомни свои недочеты,
и забудь про чужие просчеты;
Не суди и не будешь судим.