Тебе

Ирина Альт
Помнишь?
Мы держались за руки, и ты пел мне песни.
Тогда казалось, что мы всегда будем вместе,
А потом ты поменялся.
Стал гордым, мерзким. Затем раскаялся,
Но осадок остался.
И я смотрела в глаза, не узнавая тех искр,
Лишь колючие иглы, ненависть и злоба.
А я ведь не просила много,
Но ты рычал на все мои фразы как тигр.
Стал злиться на себя, на то что сделал с нами,
На боль, причиненную мне твоими словами,
Моря, океаны слез.
И злился настолько всерьёз,
что было страшно коснуться рукой.
Когда то помогало.
Погладишь тебя - и боли не стало,
лишь тишь да покой.
А мне то что делать нужно было?
Что смогла позабыть - забыла. Всё, кроме "не люблю".
Сказал чтоб позлить,
Но я не могу забыть.
А сейчас я смотрю в облака и молю -
Прекращай мне сниться!
Я никак не могу отпустить, разлюбить, забыться.
И везде отголоски тебя, в каждом чуде и в каждой мрази
Нахожу непонятные связи.
Где то голос похож, где то руки, губы.
Собрать бы вас всех, душегубы!
Получится только один человек, личность, сюжет,
Мой ангел хранитель, и ненависть, и страсть,
И тогда я посмеюсь и поплачу всласть.
Ведь на самом то деле ты умер. И тебя больше нет.