Опять романс

Марина Войцкая
Отчего же так быстро осыпались
Нашей жизни кленовые листья?
Ах, какие нам жребии выпали !
Все закрашено тонкою кистью...

Отчего же романсы печальные
Даже в праздники часто поются
И дороги, казалось бы, дальние
Завитками короткими вьются ?

Отчего же, земли не касаясь,
Как снежинки в метели февральские,
Все быстрей наши дни улетают
Сквозь ворота раскрыте райские ?