Слеза

Ирина Морозова-Басова
Слеза сорвалась и летит...
Её уносит сила притяжения.
Она в полёте лишь одно мгновенье,
Ну кто-нибудь слезинкой дорожит?!

Слеза сверкает звёздочкой хрустальной,
Едва задета солнечным лучом.
И зачарована я этим волшебством,
Глаза и слёзы, что первоначально?

Итог всего - лишь капля на полу,
А мокрым пятнышком возможно ль восхищаться.
И всё же не хочу ещё слезы дождаться,
Нет ни слезинки больше не пролью.
2011декабрь.