Свобода

Ирина Генина
Пустыня
солнце
Зной
жара
Моше  ушёл
На гору
К Богу
И зазвенела
тишина
Взорвавшись криками
С в о б о д а!
Нам 40 лет
Пришлось ходить
Носили скинию
Вкушали манну с неба
Мы Моиссея
Довели до гнева
Крича:
" давай
нам  пить"
3000  лет горим
твоим огнём
И вновь пустыня
И опять мы забываем
Твоя земля !
От края и до края!

И как по-свински
Мы
На ней живём