Отцы и дети

Ольга Беседина
Ты сильный. Зачем тебе впредь говорить со мной,
Мои замечания гордо не замечая?
Но это ведь я, я стоял за твоей спиной,
Чтоб ты не сорвался с края.
Ты вырос, и стали все игры тебе скучны.
Под куполом звезд ты стоишь без тоски и дрожи.
Но это ведь я клал в твою колыбельку сны,
Боясь, что уснуть не сможешь...
Но это ведь я помогал тебе сделать шаг!
Теперь ты бежишь. От меня и моих советов.
А я просто любящий. Любящий просто так.
Ты, верно, забыл об этом.
Мой маленький сын, ты опомнишься наконец...
От прочих ты вряд ли услышишь родное слово.
Из всех на земле только я один, твой отец,
Тебя буду ждать любого.