Осенние дни

Марина Войцкая
Дни осенние серые, и как обидно безмерно-
Утро спускается к вечеру – и как ни бывало дня !
А в доме твоем за городом затоплен камин, наверное,
И стелется запах мяты, память о лете храня

Отсюда до моря близко – всего километров сорок,
К нему на твоей машине можно доехать легко.
На пляжи легли туманы, как будто задернули полог,
И волны у берега пенятся, как на плите молоко

Потрескивают в камине дрова , становясь углями,
И старая груша за окнами роняет, роняет листы ...
Еще одна осень свершается со мной, и с тобой, и с нами –
Законы природы суровы, незыблемы и просты