Маме

Приправа
Повторяю ошибки, слова и движения,
Повторяю походку и взгляд.
Я - твоё неосознанное отражение.
Я не думаю - так говорят.

Ты ругаешь меня, и с тобою мы ссоримся.
Только разве помогут слова?
Может быть, я твоё угрызение совести?
Может, в чём-то и ты неправа?

Не помогут укоры, разрыв, расстояние.
Твой характер во мне навсегда.
Я - твоё продолжение, нервы, дыхание,
Твой хирург и живая вода.

Эту связь не мечом разрубить и не вытравить,
Не порвать о границы миров.
И в потомках она обязательно выплывет.
Эта связь называется "кровь".

Мы повязаны ей, словно ниточкой бусины.
Наши плотно прижаты бока.
Но шершавы твои. Я мучительно трусь о них.
И свои полирую пока.