О, Русь моя, ударь набатом

Вадим Егоров
О, Русь моя, ударь набатом
В чужую слякоть бытия,
Я знаю, счастье не для злата,
А для любовного житья.

О, Русь моя, пройди ветрами
По сказкам доброй старины,
Пусть в зарубежном инстаграме
Стократ увидят твои сны. 

Увидят северного волка,
Увидят ветреную даль,
И поутихнут кривотолки
Про нездоровую печаль.

Увидят ветреные нивы,
Увидят ветреные сны
И волны грозного прилива,
И солнце северной весны.

И бесконечные ненастья,
И бесконечную любовь,
И зачарованные страсти,
И буйство вычурных костров.

И сердце грозного кощея,
И жизнь красавиц в теремах,
И крылья пламенного Змея
В космогонических ветрах.

И богатырское упрямство,
И богатырскую печаль,
И благовременные стансы,
Что гонят в вычурную даль.

О, Русь моя, ударь набатом,
О, Русь моя, зажги сердца,
Я знаю, счастье не для злата,
А для всебожьего венца.

23 октября 2016 г.