Пейзаж осенний

Корнейчук Пётр Ефимович
Пейзаж осенний многоствольный:
Узоры пестрые листвы,
Средь зеленеющей травы,
И взор луны самодовольный.
Дожди хозяйничают всюду,
Длиннее стали вечера,
Стройны движения пера -
Стихи рождаться, значит, будут.
За грустной стаей журавлиной
Успел послать прощальный взгляд:
Они до цели долетят,
Тараня небо дружным клином.
Нам, не приемлющим разлуки,
Достался выбор - снова ждать,
Любить, надеяться, прощать...
Сверять с годами сердца стуки.