Неосторожный шаг

Ирина Морозова-Басова
Прошёл весенний дождичек, улитки под ногами.
Намокшая листва на солнышке горит.
Загадочно герань молчит в оконной раме,
И что ей это дождь, ни что держу пари.
Улитки не спешат и радуются влаге,
И рожками смешными разглядывают путь.
Для них весенний дождь, как маленькое благо,
Прошу, не наступи, пусть домики несут.
Прохожие спешат и под ноги не смотрят,
О как ты беспощаден неосторожный шаг.
Неосторожный шаг, он может всё испортить,
Раздавлена улитка, и что какой пустяк.
По прежнему герань молчит в оконной раме,
Не трогает её ни солнышко, ни дождь.
Раздавлена улитка, да разве ж это драма?!
Досадная оплошность и мимо ты пройдёшь.
2012июль.