Золотой кварц загадка

Анастасия Белавина
Удостоен стать дворцом:
Сохнет влажный хрупкий дом.
Волны с моря призывает,
Под его напором тает.
Раскаляется пожаром,
Солнцем мнит себя пространным.
И на суше и в воде,
Повелитель он везде!
Время мерит по крупицам,
Северянам ночью снится.
На курорте, во дворе
Лучший друг он детворе.
Кремния в себе хранитель
И пустынь всех повелитель.
Золотой кварц, сахарок
Одно имя им – песок.

(15.05.2016 г.)