Пока...

Людмила Бердыгужина
Пока я вижу свет зарниц,
просторы неба, ширь степей,
пока я слышу трели птиц,
то (без претензии к судьбе)
могу нести, что "дал Господь,
отмерив ровно по делам".
Дух от души - не отколоть:
их доли (в плоти) пополам.

Высотам мысли - нет границ.
Мозг (это дар: венец Творца)
не падает смиренно ниц -
со страхом смертного конца.
Он сам верстает путь судьбы,
(насколько ощущает власть)
и не сдаётся - без борьбы,
чтоб устоять и не упасть.

Пока Земля - опора ног
(хотя планету душит гарь),
но есть Вселенской Силы Бог
и Синь Небес - его алтарь,
и есть душа и дух (внутри)
с движением мысли-естества,
закат мой - всё ещё горит
на углях "генного" родств'а.


г. Актау, 2013г