Однажды

Десять Дней Без Горячей Воды
Улицы вымазаны блеклыми красками,
Праздник для путающих оттенки,
Последними яркими пятнами
Листья сбиваются за котельной.
Избирательно, как учили
Холод ударит под куртку,
Он хочет непременно согнуть. Выпрямись.
Выгляди, пожалуйста, культурно.
Но не сноби о высоком
Какая глубина и из чего сделана,
Депрессию, как модное пальто
Стали примерять у зеркала.
Смотри лучше, как улицы тонут в блеклом,
Швырнуть все в серое,
Мы вынырнем, обязательно вынырнем,
Однажды, весенним.