Собрались как-то раз у колдуньи

Мария Канюка
Собрались как-то раз у колдуньи,
Её подруги – старые ведуньи,
Заполнили чан водой ледяной,
И хотели замешать её с Луной.

Но Луна появится через час,
И вот, что они делали сейчас:
Одна мадам – рыжая бестия,
Она служительница равновесия.

Другая – седовласая женщина,
Она миру любви лишь завещана.
И третья – неописуемой красоты,
Вот она разводит-сводит мосты.

Три подруги поздно ночью
Не видя друг друга воочию.
Открыли книгу колдовскую
И стали искать мысль золотую.

Одна нашла древнее заклинание,
Которое  приносит великое почитание.
Другая кричала о вечной любви,
Чтобы внутри всегда горели огни.

А третья сидела, глядя в зеркало,
И говорила: «Как исковеркала
Вас и любовь, и признание,
Лучше красоты нет состояния».

Взошла Луна уж час назад,
А в доме сущий ад…
Не могут прийти к согласию,
Из-за своего разногласия!

(Нет страшнее коллектива женского,
Иногда именуемого как зверского,
Даже подруги ненавидят друг друга,
Отсутствие логики всему этому заслуга!)