Когда...

Ирина Подюкова
а город зеленью набит -
листвой и ветками - по крыши,
мы так ещё легко в нём дышим,
не накопившие обид.

так мир вокруг несокрушим,
привета полон и уюта,
и не гостил ни гнев, ни смута
на чистом острове души.

вот справа ты, вот слева я,
отныне это неизменно,
нам тёплый дом большой Вселенной,
как муравейник муравьям.

здесь нити, нити - всюду тяж -
сердечных связей, дружб, укладов,
сплелись дома, миры, монады
и среди прочих где-то - наш.

там в кайф стоять на голове
и ночью спать в твоей  футболке,
из всех богатств - две книжных полки,
и чайных ложек тоже две...

когда мело и двор в мелу,
дорожки бить, ворон пугая,
внести, упасть изнемогая,
и целоваться на полу.

богаче вряд ли можно быть,
когда позволено ошую
сидеть, глядеть всю жизнь большую
в глаза друг другу и любить.