Хозяин холит и лелеет...

Владимир Синёнков
*******
Хозяин  холит и лелеет,
Скотину на своём дворе,
Скотина  хрюкает и блеет,
Мычит иль лает в конуре,
Мурлычет ласковые вести,
Гогочет у зеркальных вод,
Кудахчет, сидя на насесте,
Судьбу не  зная наперёд.
Горячий хлеб приятно сдобен,
Для глаз услада роз звезда,
Кто друг, обычно несъедобен,
А остальное всё еда.
*******