Юбилеим взаимно!

Надежда Акимова-Курикова
Андрей Фарутин – мне на 50-летний юбилей:

Я с тобою встретился как прежде,
Забывая про упадок сил,
Потому что юную Надежду
Я еще со школы полюбил.
Мы остались в море островами
И старались выглядеть бодрей.
Зато нынче дружим мы домами,
Когда даст добро нам муж Андрей.
Мы росли с «Товарища» побегов –
Верность нашей юности храним.
По судьбе с блокнотами побегав,
Мы за жизнь еще поговорим…
А пока споемте моложаво
Ту, что посвятил, наверно, ей –
Песню наш любимый Окуджава
Про надежду и ее коней.
И потом, распевшись как маэстро,
Вспоминая Спаса на крови,
Про надежду и ее оркестрик,
Что под управлением любви.

Алаверды от имени мужа:

Мы с тобою встретимся как прежде,
Забывая про упадок сил.
Не беда, что юную Надежду
Ты еще со школы полюбил.
Вы остались в море островами,
Ты нашел Ирину, и Андрей,
То бишь я, мы встали между вами.
Так решила жизнь, она мудрей.
Мы росли с «Товарища» побегов.
Верность нашей юности храним.
По судьбе с блокнотами побегав,
Мы еще за жизнь поговорим…
А пока нальем бокалы смело
И содвинем разом их, друзья!
За любовь, за творчество, за дело,
Без которого прожить нельзя!
Журналистика – она, друзья, как омут,
Что затягивает с головой.
Зла, опасна, но ведь поит, кормит,
Не дает уйти нам на покой.
Пьем за дело! Пьем за журналиста!
За поэта! За его семью!
Пусть благополучием лучится
Жизнь Фарутиных!
Андрюша – пью!